Ich habe am 14.02. gemacht, als kleine Zugabe für Valentinstag - Geschenk. Schmecken hervorragend und sind einfach zu machen. Man braucht auch nicht viele Zutaten. Probieren Sie es. :)
kalifornische Pflaumen, trocken
Brandy, so viel, dass die Pflaumen zudecken werden
Kuvertüre (ich habe zartbitter genommen, damit nicht zu süss wird, also nach Geschmackt nehmen)
Pflaumen über Nacht in Brandy lassen.
Am nächsten Tag (oder halt paar Stunden später), Kuvertüre in Wasserbad schmelzen lassen. Und mit kleine Gabel (ich nehme diese von Fonduer) in Schokolade tauchen lassen, und auf Backpapier legen. Kühlen, damit die Schokolade wieder hart wird. Fertig !
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Zrobilam 14 lutego, jako dodatek do prezentu walentynkowego. Smakuja wyjatkowo i sa szybkie do zrobienia. Nie potrzeba tez duzo skladnikow, zeby zrobic te male "praliny". Sprobujcie. :)
kalifornijskie sliwki, suszone
brandy, tyle, zeby przykrylo sliwki
kuwertura (mleczna, gorzka - jaka lubimy)
Sliwki zostawic na noc w brandy.
Na drugi dzien (czy kilka godzin pozniej), rozpuscic czekolade w wodnej kapieli. Przy pomocy malego widelczyka (uzywam tego od fondue) zanurzyc w czekoladzie, odlozyc na papier do pieczenia i schlodzic, zeby czekolada stwardniala. Gotowe !
kalifornische Pflaumen, trocken
Brandy, so viel, dass die Pflaumen zudecken werden
Kuvertüre (ich habe zartbitter genommen, damit nicht zu süss wird, also nach Geschmackt nehmen)
Pflaumen über Nacht in Brandy lassen.
Am nächsten Tag (oder halt paar Stunden später), Kuvertüre in Wasserbad schmelzen lassen. Und mit kleine Gabel (ich nehme diese von Fonduer) in Schokolade tauchen lassen, und auf Backpapier legen. Kühlen, damit die Schokolade wieder hart wird. Fertig !
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Zrobilam 14 lutego, jako dodatek do prezentu walentynkowego. Smakuja wyjatkowo i sa szybkie do zrobienia. Nie potrzeba tez duzo skladnikow, zeby zrobic te male "praliny". Sprobujcie. :)
kalifornijskie sliwki, suszone
brandy, tyle, zeby przykrylo sliwki
kuwertura (mleczna, gorzka - jaka lubimy)
Sliwki zostawic na noc w brandy.
Na drugi dzien (czy kilka godzin pozniej), rozpuscic czekolade w wodnej kapieli. Przy pomocy malego widelczyka (uzywam tego od fondue) zanurzyc w czekoladzie, odlozyc na papier do pieczenia i schlodzic, zeby czekolada stwardniala. Gotowe !
Przepis w ramach czekoladowego weekendu: