27. Oktober 2011

Viva Italia

Manchmal hat man nur paar Zutaten in Kühlschrank und zaubert leckeres Essen. Manchmal ist der Kühlschrank voll aber ich stehe von offenen Tür und habe keine Ahnung was ich kochen soll. Ich mag die zweite Variante nicht ;)
Aber diesmal war ich kreativ und aus paar Produkten habe ich italienisches Essen gemacht.

Hähnchenbrustfilet mit Mozzarela + Kartoffelchips auf Spießen + Salat

2 Hähchenbrustfilet
1 Mozzarella
oregano, majeran, salz, pfeffer, Paprika-Pulver
frisches Basilikum
Kartoffel (festkochend)
Öl
Coctailstomaten
Feld Salat
Salat-Dressing

Hähchenbrust sauber machen. Mit Messerspitze einen Loch machen und Mozzarella (die Kugel vorher in kleinere Teile schneiden) rein drücken. Mit Oregano, Majeran, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffel schälen und in dünner Scheiben schneiden. In Schüssel bishen Öl mit Paprika Pulver mischen (kann man noch andere Gewürze zufügen) und Kartoffel rein und vermischen. Dann die Kartoffel auf Spieße aufspießen und auf Bachblech legen zusammen mit Fleisch und bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

Inwzwischen Salat vorbeireiten und Tisch decken ;) Feldsalat und Tomaten sauber machen. Tomaten halbieren und in Salatschüssel geben. Dressing oben drauf.
Wenn Fleisch und Kartoffel fertig sind einrichten und mit Basilikum garnieren.



Czasami sa takie dni ze z paru skladnikow ktora sa w lodowce wyczasuje sie cos smacznego. Czasami jest lodowka pelna ale stoje przed nia i nie mam pojecia co ugotowac. Nie znosze tego drugiego.
Ale tym razem bylam kreatywna i z kilku produktow zrobilam wloski obiad. :)


Piers z kurczaka z mozzarella + Ziemniaczane chipsy + Salatka

2 piersi z kurczaka
1 Mozzarella
oregano, majeranek, sol, pieprz, paprika w proszku
swieza bazylia
ziemniaki
pomidorki koktajlowe
salata
Dressing


Piersi oczyscic. Szpicem noza zrobic dziure i mozzarelle (wczesciej pokrojona na mniejsze kawalki) wepchnac do srodka. Mieso obsypac ziolami, sola i pieprzem.

Ziemniaki obrac i pokroic w cienkie plasterki. W misce wymieszac troche oleju z papryka w proszku (albo innymi przyprawami) i wymieszac w tym ziemniaki. Po czym nabijac ziemniaki na patyki od szaszlykow i ulozyc na blaszy razem z miesem i piec w nagrzanymi piecu 200°C ok 20-25 Minut.

W miedzy czasie przygotowac salatke i nakryc stol. :)
Salate i pomidorwy umyc. Pomidory przekroic na pol i ulozyc w miseczkach. Polac lekko dressingiem.
Jak mieso i ziemniaki sa gotowe, ulozyc na talerzach i udekorowac bazylia.


23. Oktober 2011

Saltimbocca

Saltimbocca ist ein typisches Gericht der italienischen Küche.

4 sehr dünne Kalbsschnitzel
4 Scheiben Parmaschinken
frischer Salbei
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
250 ml Brühe
1 EL Butter für Butterflöckchen

Kalbschnitzel erstmal waschen, abtupfen und halbieren.
Salbei drauf legen, mit Parmaschinken umwickeln und mit Zahnstochers fertigen.
Dann auf beide Seiten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.

Den Bratensaft mit Brühe ablöschen, Butter zugeben und mit Schnebessen unterrühen. Soße zu den Schnitzel servieren.



Saltimbocca to typowa potrawa wloska.

4 bardzo cienkie kotlety cielece
4 plasterki szynki parmenskiej
swieza szalwia
1 lyzka masla
sol i pieprz
250 ml bulionu
1 lyzeczka masla
Mieso najpierw umyc, osuszyc i przekroic na pol.
Szalwie polozyc na mieso, owinac szynka i wszystko spiac wykalaczka.
Posolic i popiepszyc.
Usmazyc z kazdej strony i odlozyc na bok.

Z reszty zrobic sos dodajac bulion i maslo.
Ten przepis bierze udzial w akcji "Viva Italia" w kategori: secondi piatti.

4. Oktober 2011

Eiweiss - Salat / Salatka bialkowa

Da ich immer wieder nur Eiweiss esse (wenn ich mehr trainiere), experiementiere ich immer wieder.
So ist ein neue Salat entstanden.

1 Stück Putenbrust oder Hähnchenbrustfilet
2 Gewürzgurken oder Salzgurken
2 Eier (hartgekocht)
2 EL Joghurt, natur
Gewürze: für Geflügel, Paprika, Salz, Pfeffer
TK Kräuter

Fleisch würfeln und würzen. Ich gare es in Dämpfkorb . (man kann es auch in Offen oder in Pfanne braten)
Eier + Gurken klein würfeln. (man kann noch Zwiebel dazu schneiden)
Alles zusammen rühren, würzen.
Fertig !

Das Rezept habe ich auch bei Chefkoch.de hinzugefügt.




Poniewaz co jakis czas odzywiam sie proteinami (kiedy wiecej trenuje), experymentuje.
I tak powstala ta salatka.

kawalek piersi indyka albo piers z kurczaka
2 ogorki kiszone albo konserwowe
2 jaja (ugotowane)
2 lyzki jogurtu naturalnego
Przyprawy: do drobiu, papryka, sol, pieprz
ziola swieze albo mrozone

Mieso pokroic w kostke i doprawic. Ja gotuje na parze. (mozna zrobic tez w piecu albo na patelni)
Jaja i ogorki pokroic w kosteczke (mozna jeszcze dodac cebule)
Wszystko wymieszac i doprawic.
Gotowe !

3. Oktober 2011

Autoporträt :-)

Hat mein Sohn gebastelt :-)

Ist der nicht süss ???

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Zrobione przez mojego syna ... autoportret.
Czy nie jest slodki ?



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