31. Oktober 2010

Happy Halloween

Ich wünsche Euch Happy Halloween !



___________________________



Zycze Wam Happy Halloween !

30. Oktober 2010

Apfel-Kürbis-Marmelade / Dyniowo-jablkowy dzem

  Die Kinder habe es in Kita gemacht und ich dürfte probieren. Einfach himlisch ! Ich habe nie gedacht, dass Marmelade aus Kürbis so lecker sein kann. Also habe ich es zu Hause nachgekocht und ich empfehle Euch auch. :)


Das Rezept kommt von hier.


500 g Kürbisfleisch (ich nahm Hokkaido)
50 ml Apfelsaft
500 g Äpfel
Saft von 1 Zitrone
1 Stange Zimt
500 g Gelierzucker, 2:1


Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10 Min dünsten und dann mit Apfelsaft pürieren. Den Zitronensaft zufügen. Die geschälten Äpfel grob raspeln und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen und gut verrühren. Mit der Zimtstange erhitzen und nach Angaben von der Gelierzuckerpackung kochen lassen. Die Zimtstange entfernen und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen und dann umdrehen.












___________________________



Dzieci w przedszkolu gotowaly ten dzem i mialam okazje sprobowac. Poprostu nieziemski ! Nie spodziewalam sie, ze dzem z dyni moze byc taki pyszny. Zaraz w domu rowniez go przygotowalam i Wam rowniez to polecam. :)


Przepis pochodzi stad.


500g dyni
50 ml soku jablkowego
500g jablek
sok z jednej cytryny
1 cynamon
500g cykru zelujacego 2:1


Dynie pokroic w kawalki i poddusic w malej ilosci wody okolo 10 Minut. Dodac sok jablkowy i zmiksowac. Dodac starte jalbka, sok z cytryny i cukier. Wrzucic cynamon i gotowac wedlug instrukcji na opakowaniu cukru zelujacego. Wyciagnac cynamon, przelac do czystych sloikow i obrocic do gory nogami. Zostawic je tak stac pare minut.





Przepis dolaczam do:




11. Oktober 2010

Hackrouladen / Rolady z miesa mielonego

  So wie es aussieht, habe ich weniger Zeit hier zu schreiben ... und warscheinlich werde ich noch weniger haben ... aber keine Sorgen ... ich werde sicher hier weiter ab und zu Rezept verofetlichen. :)
Mal eine andere Rouladen, die auch sehr gut schmecken ...

750 g Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei
Senf
3 Zwiebeln
3 Gewürzgurken
8 Scheiben Bacon
Salz und Pfeffer
Öl

Das Hackfleisch mit Paniermehl und Ei mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten.  Dann die Arbeitsfläche mit Paniermehl bestreuen. Das Fleisch in 8 Portionen teilen und jedes Stück rechteckig auslegen. Je 1 TL Senf darauf streichen. Zwiebeln und Gurken-Streifen auf die Rouladen verteilen. Die Rouladen vorsichtig einrollen und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten in heißem Öl anbraten und bei mittlerer Hitze braun braten.







Das Rezept kommt von: hier




___________________________



Tak jak wyglada mam mniej czasu zeby tutaj pisac ... i prawdopodobnie bede miala go jeszcze mniej ... ale sie nie martwie ... od czasu do czasu wstawie tutaj jakis przepis. :)

Rolady troche inne niz tradycyjne ale roznie smaczne.


750g miesa mielonego
2 lyzki bulki tartej + jeszcze troche do posypywania
1 jajko
musztarda
3 cebule
3 ogorki konserwowe
8 plasterkow boczku
sol i pieprz
olej

Mieso mielone wymieszac z bulka tarta i jajkiem, doprawic sola i pieprzem - wszystko dobrze wyrobic. Podzielic na 8 porcji i kazda plasko ugniesc (podsypujac sobie lekko bulka, zeby sie nie kleilo) w prostokac. Posmarowac musztarda, polozyc plasterki cebuli i paseczki ogorka. Zwinac i okrecic boczkiem. Usmazyc na oleju zaczynac od miejsca gdzie sie laczy boczek


Przepis jest stad.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More