26. November 2012

Haferflocken-Omlet /Omlet z owsianki

Es ist seit paar Monaten mein liebling Frühstück.
Ich kann es schnell vorbereiten, mitnehmen, es ist gesund, macht für lange satt und was für mich sehr wichtig ist - ich fühle mich danach wohl.

2 Eier (ev.3, besonders wenn kleiner)
50g Haferflocken
Salz, Pfeffer, ev. Kräuter oder andere Gewürze (zb. Chili)
Schinken
Käse
bischen Butter für Pfanne

Pfanne mit Butter einfetten und erhitzen. Eier und Haferflocken pürieren, würzen. Alles in der Pfanne geben und anbraten. Dann wenden, Hitze reduzieren und mit Schinken und Käse belegen und Deckel drauf. Wenn Käse zerlaufen ist, ist fertig.

Ich schneide es in dreiecken und packe in Tupperdose, wenn ich früh aus dem Haus muss. Es schmeckt warm und kalt lecker. Dazu Tomate, Gurke oder Paprika - der perfekte Start in den Tag.
Fotos sind leider bishen dunkel, aber um 6 Uhr in Novermber, kriegt man nicht genug Licht. ;)



To jest od paru miesiecy moje ulubione sniadanie.
Moge je szybko przygotowac, wziasc ze soba, jest zdrowe, daje na dlugo uczucie sytosci i co jest dla mnie najwazniejsze - czuje sie po nim dobrze.

2 jaja (ew.3, szczegolnie jesli sa male)
50g owsianki
sol, pieprz, ew. ziola i inne przyprawy (np. Chili)
szynka
ser
troche masla

Patelnie wysmarowac maslem i rozgrzac. Jaja i owsianke zmiksowac blenderem, przyprawic. Wszystko wlac na patelnie i usmazyc. Obrocic, palnik przykrecic. Rozlozyc na gore szynke i ser, przykryc pokrywka i smazyc az ser sie rozpusci.

Kroje w trojkaty i pakuje do pudelka, kiedy musze wyjsc wczesnie z domu. Smakuje cieple ale tez zimne. Do tego pomidor, ogorek albo papryka - perfekcyjny start w dzien.
Zdjecia sa niestety troche ciemne, ale o 6 rano w listopadzie, ciezko o swiatlo. :)


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