Ich backe seit paar Monaten nicht mehr, weil es besser für Figure ist ;) und die Gesundheit. Aber für Muttertag habe ich für mein Kind dinkel-vollkorn-kekse gebacken. Rezept war schon einmal auf diesen Blog, aber ist so gut, dass es wert ist, ihn zu wiederholen mit neuen Fotos. :)
Blume und Bild von meinem Kind. :)))))
250g Vollkorn-dinkelmehl
100g Butter (kalt)
50g Roh-Rohzucker (oder braun, aber Rohzucker hat besseren Aroma, meine Meinung nach)
1 Ei
75g gemahlene Mandeln (oder Nüsse)
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
Prise Muskat
Alles zusammen verarbeiten und 1h in Kühlschrank kühlen. (Ich habe kühlzeit überspringen, weil den Teig gut war und ich konnte sofort die Plätzchen ausstechen)
Auf Backblech legen (mit Backpapier belegen vorher) und in vorgeheizten Ofen 180°C ca. 12 Minuten backen
Das Rezept kommt von hier
__________________________
Nie pieke od kilku miesiecy juz, cos jest lepsze dla figury ;) i zdrowia. Ale z okazji dnia Mamy zrobilam dla mojego dziecka ciasteczka z maki orkiszowej. Przepis pojawil sie juz jakis czas temu na blogu, ale warty jest powtorzenia i nowych zdjec. :)
Kwiatek i rysunek od mojego dziecka. :))))))))
250g maki orkiszowej(niemieckiej vollkorn-dinkelmehl)
1/2 lyzeczki cynamonu
1/2 lyzeczki proszku do pieczenia
szczypta galki muszkatolowej
Ze wszystkich skladnikow zagniesc ciasto i odstawic go na ok. godzine do lodowki. (ja czas w lodowce pominelam, bo dalo sie super odrazu rozwalkowywac i wycinac.)
Ulozyc na blaszy wylozonej papierem do pieczenia i na 12 minut w 180°C.
Blume und Bild von meinem Kind. :)))))
250g Vollkorn-dinkelmehl
100g Butter (kalt)
50g Roh-Rohzucker (oder braun, aber Rohzucker hat besseren Aroma, meine Meinung nach)
1 Ei
75g gemahlene Mandeln (oder Nüsse)
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
Prise Muskat
Alles zusammen verarbeiten und 1h in Kühlschrank kühlen. (Ich habe kühlzeit überspringen, weil den Teig gut war und ich konnte sofort die Plätzchen ausstechen)
Auf Backblech legen (mit Backpapier belegen vorher) und in vorgeheizten Ofen 180°C ca. 12 Minuten backen
Das Rezept kommt von hier
__________________________
Nie pieke od kilku miesiecy juz, cos jest lepsze dla figury ;) i zdrowia. Ale z okazji dnia Mamy zrobilam dla mojego dziecka ciasteczka z maki orkiszowej. Przepis pojawil sie juz jakis czas temu na blogu, ale warty jest powtorzenia i nowych zdjec. :)
Kwiatek i rysunek od mojego dziecka. :))))))))
100g masla (zimnego)
50g cukru trzcinowego (ew. brazowy, ale trzcinowy daje moim zdaniem lepszy aromat)
1 jajko
75g zmielonych migdalow (orzechy tez moga byc)1/2 lyzeczki cynamonu
1/2 lyzeczki proszku do pieczenia
szczypta galki muszkatolowej
Ze wszystkich skladnikow zagniesc ciasto i odstawic go na ok. godzine do lodowki. (ja czas w lodowce pominelam, bo dalo sie super odrazu rozwalkowywac i wycinac.)
Ulozyc na blaszy wylozonej papierem do pieczenia i na 12 minut w 180°C.