Heiße Suppe erwärmt schön den Körper. Und damit ihr nicht denkt, dass ich mich momental nur von fettigen ernähre ;) möchte ich Euch Suppe "vorstellen", die ich aus meiner Kindheit kenne.
Warum auf polnische Art ? Ich lebe schon lange in Deutschland, aber ich habe noch nie gesehen/gegessen hier Suppe, wo die Champignon ganz bleiben. Hier macht man es als Champignon-Creme-Suppe, wo alles püriert wird.
250g Champignon (frisch)
1 kleine Zwiebel
2-3 Karotten (je nach Größe)
1 Liter Geflügel oder Gemüse Brühe
1 EL Butter
3 EL Sahne
2 EL Kartoffelmehl
Petersilie
Salz, Pfeffer
(dazu passt: Suppennudel, Reis)
Zwiebel würfeln, Pilze sauber machen und klein schneiden, so wie Karotten.
In Topf 1 EL Butter erhitzne und erst mal Pilze mit Zwiebel anbraten. Danach Karotten rein und mit Brühe ablöschen und kochen lassen bis die Karotten weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Becher Sahne + 1-2 EL Suppe + Mehl verrühren und ins Supper geben. Umrühren. Suppe auf die Seite stellen und frisch gehackte Petersilie geben. (dazu getrennt Nudel oder Reis kochen und auf Teller verteilen und mit Suppe übergiessen) Heiß geniessen ! :-)
Goraca zupa super rozgrzewa cialo. I zebyscie nie mysleli, ze odzywiam sie ostatnio tylko tlustym, "przedstawiam" Wam zupe, ktora pamietam z mojego dziecinstwa.
Dlaczego po polsku ? Zyje juz dlugo w Niemczech, ale jeszcze nigdy nie widzialam/jadlam tutaj zupy, gdzie pieczarki zostaly w calosci. Tutaj robi sie zupe-pieczarkowa-kremowa, gdzie sie wszystko miksuje.
250g pieczarek (swiezych)
1 mala cebula
2-3 marchewki (w zaleznosci od wielkosci)
1 Litr Bulionu
1 lyzka masla
3 lyzki smietany
2 lyzki maki ziemniaczanej
pietruszka
sol i pieprz
(do tego pasuje makaron albo ryz)
Cebule pokroic w kostke, grzyby oczyscic i pokroic, tak jak i marchewki.
W garnku rozgrzac maslo i podsmazyc na nim cebule i pieczarki. Potem dodac marchewki i zalac rosolkiem. Gotowac az do miekkosci. Doprawic. W kubeczku wymieszac smietane + 2 lyzki zupy + make i dodac do zupy. Zamieszac. Zupe oddstawic na bok i posypac swiezo posiekana pietruszka. (do tego oddzielnie ugotowac makaron albo ryz, rozlozyc na talerze i zalac zupa). Zjadac goraca ! :-)
To moj czwarty przepis w ramach wspolnego gotowania pod patronatem http://zpierwszegotloczenia.pl/.
Warum auf polnische Art ? Ich lebe schon lange in Deutschland, aber ich habe noch nie gesehen/gegessen hier Suppe, wo die Champignon ganz bleiben. Hier macht man es als Champignon-Creme-Suppe, wo alles püriert wird.
250g Champignon (frisch)
1 kleine Zwiebel
2-3 Karotten (je nach Größe)
1 Liter Geflügel oder Gemüse Brühe
1 EL Butter
3 EL Sahne
2 EL Kartoffelmehl
Petersilie
Salz, Pfeffer
(dazu passt: Suppennudel, Reis)
Zwiebel würfeln, Pilze sauber machen und klein schneiden, so wie Karotten.
In Topf 1 EL Butter erhitzne und erst mal Pilze mit Zwiebel anbraten. Danach Karotten rein und mit Brühe ablöschen und kochen lassen bis die Karotten weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Becher Sahne + 1-2 EL Suppe + Mehl verrühren und ins Supper geben. Umrühren. Suppe auf die Seite stellen und frisch gehackte Petersilie geben. (dazu getrennt Nudel oder Reis kochen und auf Teller verteilen und mit Suppe übergiessen) Heiß geniessen ! :-)
Goraca zupa super rozgrzewa cialo. I zebyscie nie mysleli, ze odzywiam sie ostatnio tylko tlustym, "przedstawiam" Wam zupe, ktora pamietam z mojego dziecinstwa.
Dlaczego po polsku ? Zyje juz dlugo w Niemczech, ale jeszcze nigdy nie widzialam/jadlam tutaj zupy, gdzie pieczarki zostaly w calosci. Tutaj robi sie zupe-pieczarkowa-kremowa, gdzie sie wszystko miksuje.
250g pieczarek (swiezych)
1 mala cebula
2-3 marchewki (w zaleznosci od wielkosci)
1 Litr Bulionu
1 lyzka masla
3 lyzki smietany
2 lyzki maki ziemniaczanej
pietruszka
sol i pieprz
(do tego pasuje makaron albo ryz)
Cebule pokroic w kostke, grzyby oczyscic i pokroic, tak jak i marchewki.
W garnku rozgrzac maslo i podsmazyc na nim cebule i pieczarki. Potem dodac marchewki i zalac rosolkiem. Gotowac az do miekkosci. Doprawic. W kubeczku wymieszac smietane + 2 lyzki zupy + make i dodac do zupy. Zamieszac. Zupe oddstawic na bok i posypac swiezo posiekana pietruszka. (do tego oddzielnie ugotowac makaron albo ryz, rozlozyc na talerze i zalac zupa). Zjadac goraca ! :-)
To moj czwarty przepis w ramach wspolnego gotowania pod patronatem http://zpierwszegotloczenia.pl/.