Es sind Ferien und ich bin mit meinem Kind zu Hause. Ich geniesse die Zeit zu zweit (und auch zu dritt :) ). Wir gehen raus, wir malen zusammen, wir spielen zusammen, wir fahren zusammen fahrrad und wir kochen auch zusammen. Mein Sohn mag es gern mir in der Kücher zu helfen. Seit er 3,5 Jahre ist, kann sich allein Rühreier zum Frühstück machen. Seit kurzem erlaube ich Ihm auch mit "echtem" Messer zu schneiden. Ich bin natürlich immer dabei und passe auf, aber er kommt sehr gut zurecht.
Und so habe wir uns auch Mittag gekocht ... mit viel Gemüse !!!
1 Packung Gnocchi (800g)
2 Karotten
1 rote Paprika
1 Zucchini
1/2 Kohlrabi
Knobi
Kräter die Toscana
2 EL Sahne
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Mehl oder Sossenbinden
frische Basilikum
Salzwasser kochen und die Gnocchi kurz aufkochen lassen.
Gemüse putzen, schälen, entkernen. Mein Kind hat weiche Gemüse geschnitten wie Zucchini und Paprika, ich rest. :-) Knoblauch hacken.
In der Pfanne Olivenöl erwärmen, knoblauch kurz anbraten. Dazu erst mal harte Gemüsesorten anbraten wie Karotten, Kohlrabi, dann erst Paprika, Zucchini dazu geben. Mit Wasser (oder Gemüsebrühe) ablöschen, Sahne dazugeben und mit Mehl oder Sossenbinden andicken.
Mit Kräter und Salz/Pfeffer abschmecken.
Gekochte Gnocchi untermischen.
Auf Teller einrichten und mit Basilikum Blättern garnieren.
Wirklich lecker und bei so vielen Gemüsen auch gesund.
Sa wakacje i jestem z moim dzieckiem w domu. Delektuje sie tym czasem w dwojke (albo w trojke ;))
Idziemy na swieze powietrze, malujemy razem, gramy razem, jezdzimy razem na rowerach i gotujemy tez razem. Moj syn lubi bardzo pomagac mi w kuchni. Odkad ma 3,5 roku umie samemu zrobic sobie na sniadanie jajecznice. Od niedawna pozwalam mu rowniez uzywac "prawdziwy" noz. Jestem oczywiscie zawsze przy nim i uwazam na niego, ale daje sobie z nim swietnie rade.
I tak ugotowalismy wspolnie obiad ... z duza iloscia warzyw !!!
1 opakowanie Gnocchi (800g)
2 marchewki
1 czerwona papryka
1 cukinia
1/2 kalarepy
czosnek
ziola z Toscani
2 lyzki smietany
1 lyzka oliwy z oliwek
sol pieprz
maka zeby zagescic sos
swieza bazylia
Gnocchi ugotowac w posolonej wodzie.
Warzywa umyc, obrac i oczyscic z nasion. Moje dziecko pokroilo miekkie warzywa takie jak cukinia i papryka, ja reszte. Czosnek posiekac.
Na patelni rozgrzac oliwe i podsmazyc chwile czosnek. Dodac najpierw twarde warzywa: marchewke i kalarepe, potem cukinie i papryke. Podlac woda (also bulionem), dodac smietane i zagescic sos.
Doprawic do smaku ziolami, sola i pieprzem.
Ugotowane gnocchi wmieszac.
Nalozyc na talerze i posypac swieza bazylia.
Naprawde smaczne i z duza iloscia warzyw rowniez zdrowe.
Und so habe wir uns auch Mittag gekocht ... mit viel Gemüse !!!
1 Packung Gnocchi (800g)
2 Karotten
1 rote Paprika
1 Zucchini
1/2 Kohlrabi
Knobi
Kräter die Toscana
2 EL Sahne
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Mehl oder Sossenbinden
frische Basilikum
Salzwasser kochen und die Gnocchi kurz aufkochen lassen.
Gemüse putzen, schälen, entkernen. Mein Kind hat weiche Gemüse geschnitten wie Zucchini und Paprika, ich rest. :-) Knoblauch hacken.
In der Pfanne Olivenöl erwärmen, knoblauch kurz anbraten. Dazu erst mal harte Gemüsesorten anbraten wie Karotten, Kohlrabi, dann erst Paprika, Zucchini dazu geben. Mit Wasser (oder Gemüsebrühe) ablöschen, Sahne dazugeben und mit Mehl oder Sossenbinden andicken.
Mit Kräter und Salz/Pfeffer abschmecken.
Gekochte Gnocchi untermischen.
Auf Teller einrichten und mit Basilikum Blättern garnieren.
Wirklich lecker und bei so vielen Gemüsen auch gesund.
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Sa wakacje i jestem z moim dzieckiem w domu. Delektuje sie tym czasem w dwojke (albo w trojke ;))
Idziemy na swieze powietrze, malujemy razem, gramy razem, jezdzimy razem na rowerach i gotujemy tez razem. Moj syn lubi bardzo pomagac mi w kuchni. Odkad ma 3,5 roku umie samemu zrobic sobie na sniadanie jajecznice. Od niedawna pozwalam mu rowniez uzywac "prawdziwy" noz. Jestem oczywiscie zawsze przy nim i uwazam na niego, ale daje sobie z nim swietnie rade.
I tak ugotowalismy wspolnie obiad ... z duza iloscia warzyw !!!
1 opakowanie Gnocchi (800g)
2 marchewki
1 czerwona papryka
1 cukinia
1/2 kalarepy
czosnek
ziola z Toscani
2 lyzki smietany
1 lyzka oliwy z oliwek
sol pieprz
maka zeby zagescic sos
swieza bazylia
Gnocchi ugotowac w posolonej wodzie.
Warzywa umyc, obrac i oczyscic z nasion. Moje dziecko pokroilo miekkie warzywa takie jak cukinia i papryka, ja reszte. Czosnek posiekac.
Na patelni rozgrzac oliwe i podsmazyc chwile czosnek. Dodac najpierw twarde warzywa: marchewke i kalarepe, potem cukinie i papryke. Podlac woda (also bulionem), dodac smietane i zagescic sos.
Doprawic do smaku ziolami, sola i pieprzem.
Ugotowane gnocchi wmieszac.
Nalozyc na talerze i posypac swieza bazylia.
Naprawde smaczne i z duza iloscia warzyw rowniez zdrowe.