22. Oktober 2009

Beer Can Chicken

Photobucket 


1 Hähnchen
1 Dose Bier
2 EL Gewürzmischung für Brathähnchen
1 Zehe Knoblauch
1/2 Kartoffel
2 EL Öl

Als erstes Hähnchen sauber machen, waschen und trocken tupfen.
Mit Öl einreiben und dann mit Gewürzmischung.
In Dose 1/3 Bier lassen und Zehe Knobi dazu geben. (es kann auch Tabasco sein etc.)
Am besten die Bierdose in Auflaufform (oder ähnliche) stellen, damit man weniger zu ausräumen hat.
Das Hähnchen über die Dose stülpen und die Halsöffnung mit Kartoffeln zumachen, damit die Aromen bei braten drin bleiben.
In vorgeheizten Ofen 180°C ca 1-1,5 Stunden braten/grillen.

Das Rezept kommt von hier.
___________________________

Photobucket




1 kurczak
1 puszka piwa
2 lyzki przyprawy do pieczonego kurczaka
1 zabek czosnku
1/2 ziemniaka
2 lyzki oleju

Jesli trzeba to oczyscic najpierw kurczaka i przemyc woda, osuszyc.
Natrzec go oliwa, potem przyprawa.
Puszke piwa oproznic do 1/3. Do puszki mozna wrzucic np. czosnek, Tabasco.
Najlepiej wsawic puszke do naczynia zaroodponergo, wtedy unikniemy wiekszego sprzatani, bo tluszcz zlapia do michy. Wstawic puszke i na nia usadzic kurczaka. Gore kurczaka zatkac ziemniakiem.
W piecu na 180°C ok. godzina do poltorej. Albo na grillu.

Przepis pochodzi stad.

2 Kommentare:

Zawsze podobała mi się ta metoda, ale nigdy nie próbowałam. Czas najwyższy to zmienić!

Sprzedaja u Was jeszcze piwo w puszkach? :)

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More