Ich habe experimentiert. Jawohl ! Ich habe altes Rezept von Käsekuchen genommen und die Zutaten ausgetauscht. Dabei ist ziemlich leckeren Käsekuchen entstanden. Und die Werte sind traumhaft:ca. 117g Eiweiss, 33g KH und 14g Fett. Es ist nichts für Leute, die an viel süsses gewöhnt sind . Ist ja klar, es kommt /fast/ kein Zucker rein. Für mich war es genug süss, aber ich esse auch gerne Schokolade 85% Kakao. ;)
500g Quark
2 Eier
100g Proteinpulver (bei mir war Vanille)
1 Packung Vanille Zucker
1 TL Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl)
/ man kann auch Stevia, Süssstoff etc. dazugeben, bei mir war es ohne/
Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in Schüssel geben und mixen. Danach nur Form einfetten oder - so wie ich es gemacht habe - mit Backpapier auslegen und Teig rein. Dann nur ca. 30-40 Minuten backen. Abkühlen, es wird zusammenfallen danach, so wie es öfter bei Käsekuchen passiert.
Dazu habe ich Erbeersosse gemacht - einfach paar Erdbeeren sauber machen und pürieren. (ich habe kein Zucker/Süssstoff dazu gegeben, ihr könnt es auch machen, aber ihr muss dann es auch dazu rechnen) , dazu Kaffee auch ohne Zucker, nur mit Schuss Soya-Milch.
500g Quark
2 Eier
100g Proteinpulver (bei mir war Vanille)
1 Packung Vanille Zucker
1 TL Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl)
/ man kann auch Stevia, Süssstoff etc. dazugeben, bei mir war es ohne/
Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in Schüssel geben und mixen. Danach nur Form einfetten oder - so wie ich es gemacht habe - mit Backpapier auslegen und Teig rein. Dann nur ca. 30-40 Minuten backen. Abkühlen, es wird zusammenfallen danach, so wie es öfter bei Käsekuchen passiert.
Dazu habe ich Erbeersosse gemacht - einfach paar Erdbeeren sauber machen und pürieren. (ich habe kein Zucker/Süssstoff dazu gegeben, ihr könnt es auch machen, aber ihr muss dann es auch dazu rechnen) , dazu Kaffee auch ohne Zucker, nur mit Schuss Soya-Milch.
Experymentowalam. Tak jest ! Uzylam starego przepisu na sernik i wymienilam w nim skladniki. Przy tym wyszedl calkiem dobry sernik. A wartosci sa fantastyczne ok. 117g Protein, 33g weglowodanow und 14g tluszczu. To nie jest nic dla ludzi, ktorzy sa przyzwyczajeni do slodkiego. To jest jasne, bo w tym ciescie nie wystepuje /prawie/ cukier. Dla mnie bylo wystarczajaco slodkie, ale ja tez lubie czekolade z 85% kakao. ;)
500g twarogu
2 jajaj
100g Proteinowego proszku (u mnie wanilia)
100g Proteinowego proszku (u mnie wanilia)
1 op. cukru wanilioweog
1 lyzeczka Guarkernmehl (albo Johannisbrotkernmehl)
/ mozna dodac Stevie, slodzik itd., ja nie dodawalam nic/
Piekarnik rozgrzac do 180°C. Wszystkie skladniki wrzucic do miski i zmiksowac. Potem natluscic forme - albo tak jak ja - wylozyc papierem do pieczenia i przelac ciasto. Potem piec ok. 30-40 minut. Ostudzic, ciasto sie zapadnie, tak jak sie to czesto zdarza w sernikach.
Piekarnik rozgrzac do 180°C. Wszystkie skladniki wrzucic do miski i zmiksowac. Potem natluscic forme - albo tak jak ja - wylozyc papierem do pieczenia i przelac ciasto. Potem piec ok. 30-40 minut. Ostudzic, ciasto sie zapadnie, tak jak sie to czesto zdarza w sernikach.
Do tego zrobilam sos truskawkowy - poprostu kilka truskawek umyc i zmiksowac. (nie dodawalam tutaj tez zadnego cukru czy slodzika, moze ale dodac, musicie tylko pamietac, ze to trzeba doliczyc). Do tego kawa bez cukru i odrobina mleka sojowego.