27. August 2010

Buttermilch Apfelpfannkuchen / Racuchy na maslance

  Es sind Sommerferien ... deswegen habe ich meine alte Rezepte rausgeholt um für meinen kleinen Rocker die Apfelpfannkuchen zu backen. Ich habe eine altes Rezept gefunden und sofort haben wir es gemacht. Mein Sohn hat es nur so kommentiert "ich liebe Apfelpfannkuchen, Mama" . ;)
Das Rezept reicht für 3-4 Personen. Als Nachtspreise für ca. 6-8.



1 Becher (500ml) Buttermilch
3 Eier
2 Gläser Mehl (250ml)
Prise Salz
3 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 bis 1,5 kg Äpfel.



Fett für die Pfanne
Ev. Zuckerpuder, Zimt-Zucker, Schokososse, Vanilleeis etc.



Eier trennen. Eiweiss mit Prise Salz steifschlagen, am ende Zucker hinzufügen und noch kurz schlagen.
Restliche Zutaten (auch Eigelbe) in Schüssel mit Löffel umrühren. Am ende Schneemasse vorsichtig unterheben.





Äpfel schälen und klein schneiden. Ihr könnt in dünne Spalten schneiden oder in Ringe (Kerngehäuse ausstechen).
Apfelstückchen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldig ausbacken.
Nach dem Backen lege ich immer auf Papiertuch damit etwa Fett abgesaugt wird.
Die Seiten sind knusprig, drin weich.
Wir haben es mit Schoko-Zimt-Zucker gegessen.


Manche haben es Herzen ausgesehen ...


Andere Pfannkuchen Rezepte:





___________________________
Sa wakacje ... dlatego tez wyciaglam moje stary zbior przepisow, zeby dla mojego malego Rockera zrobil nalesniki z jablkami. Znalazlam stary przepis na rauchy i odrazu wzielismy na pieczenie. Moj skomnetowal tylko "Kocham racuchy, mamusiu". ;)
Ten przepis starcza dla 3-4 osoby, albo jako deser dla 6-8 osob.



1 opokowanie  (500ml) Maslanki
3 jaja
2 szklanki maki (250ml)
szczypta soli
3 lyzki cukru
1 lyzeczka proszku do pieczenia
1 do 1,5 kg jablek
tluszcz do pieczenia



Ew. cukier puder, Cynamonowy-Cukier, sos czekoladowy, lody waniliowe itd.
Bialka ubic ze szczypta soli na koniec dodawac cukier i dalej ubijac.

Reszte skladnikow (zoltka tez) wymieszac w misce lyzka. Na koniec dodac piane z bialek i delikatnie wymieszac.




Jablka obrac i pokroic na kawalki. Mozna pokroic w platerki oder w kolka. (srodek z pestkami wyciac)
Jablka maczac w ciescie i piec na zloty kolor na goracym oleju.

Po upieczeniu odlozyc na papierowy recznik, zeby pozbyc sie troche tluszczu.
W srodku miekkie, ale brzegi sa chrupiace.
My jedlismy z czekoladowo-cynamonowym-cukrem.





Andere Pfannkuchen Rezepte:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More