Wochenende ist für viele Zeit um in Ruhe zu frühstücken.
Unter die Woche haben viele kein Zeit. Es wird schnell was gegessen oder schlimmer - Frühstück ausgelassen.
Bei mir ist es nicht so. Egal ob Montag, Mittwoch oder Sonntag. Wir machen am Montag Rühreier, am Freitag belegte Brote und Sonntag essen wir Porridge - weil wir gerade Lust drauf haben. :-) Ich habe schon öfter erwähnt, dass ich langweiliges Essen hasse ! Abwechslung MUSS sein !
Bei mir ist es nicht so. Egal ob Montag, Mittwoch oder Sonntag. Wir machen am Montag Rühreier, am Freitag belegte Brote und Sonntag essen wir Porridge - weil wir gerade Lust drauf haben. :-) Ich habe schon öfter erwähnt, dass ich langweiliges Essen hasse ! Abwechslung MUSS sein !
Ab und zu kaufe ich in Bio-Laden diese Mandel-Tonka-Creme. Diese kleine Packung, es gibt auch in Glas, aber das ist so super Portion. Für einmal und fertig ! :-) Es schmeckt mega lecker.
Haferflocken (2 Handvoll)
1 Ei (L)
Prise Zimt
ev. Mandel-Tonka-Creme oder Erdnussbutter oder Mandelmuss
Haferflocken und Ei und Zimt mit Stabmixer pürieren. Pfanne warm machen (ev. einfetten, bei gute Pfanne ist es auch nicht nötig, das muss ihr besser wissen ;) ) Teig in die Pfanne geben und Deckel drauf. (nicht zu viel Hitze, damit nicht von unten zu schnell zu dunkel wird und oben noch flüssig) Dann wenden. Am Ende mit Creme bestreichen. Oder Obst verteilen.
Weekend jest dla niektorych czasem na sniadanie.
W ciagu tygodnia wiele osob nie na to czasu. Szybko cos zjesc albo gorzej - pomija sniadanie.
U mnie jest to obojetne. Czy to poniedzialek, sroda czy niedziela. Robimy w poniedzialek jajecznice, w piatek jemy kanapki a w niedziele Porridge - bo na to mamy akurat ochote. :-) Juz czesciej wspominalam, ze nie znosze nudnego jedzenia ! Urozmajcenie MUSi byc !
Od czasu do czasu kupuje w Bio sklepie migdalowy-tonka-kreme. Te male opakowanie, jest tez w sloiku, ale to jest idealna porcja. Na raz i gotowe ! A smakuje wysmienicie.
Platki owsciane, jajo i cynamon zmiksowac. Patelnie rozgrzac (ew. natluscic, ale przy dobrej patelni nie trzeba, to musicie wiedziec sami najlepiej) i ciasto wylac na patelnie, przykryc pokrywka. (nie za duzo gazu, zeby sie od dolu nie za szybko przypalilo a na gorze bylo jeszcze plynne). Potem obrocic.
Na koncu posmarowac kremem albo oblozyc owocami.
W ciagu tygodnia wiele osob nie na to czasu. Szybko cos zjesc albo gorzej - pomija sniadanie.
U mnie jest to obojetne. Czy to poniedzialek, sroda czy niedziela. Robimy w poniedzialek jajecznice, w piatek jemy kanapki a w niedziele Porridge - bo na to mamy akurat ochote. :-) Juz czesciej wspominalam, ze nie znosze nudnego jedzenia ! Urozmajcenie MUSi byc !
Od czasu do czasu kupuje w Bio sklepie migdalowy-tonka-kreme. Te male opakowanie, jest tez w sloiku, ale to jest idealna porcja. Na raz i gotowe ! A smakuje wysmienicie.
Platki owsiane (2 garscie)
1 jajko (L)
szczypta cynamonu
ew. migdalowy-tonka-krem, maslo orzechowe, mus migdalowy itd.
ew. migdalowy-tonka-krem, maslo orzechowe, mus migdalowy itd.
Platki owsciane, jajo i cynamon zmiksowac. Patelnie rozgrzac (ew. natluscic, ale przy dobrej patelni nie trzeba, to musicie wiedziec sami najlepiej) i ciasto wylac na patelnie, przykryc pokrywka. (nie za duzo gazu, zeby sie od dolu nie za szybko przypalilo a na gorze bylo jeszcze plynne). Potem obrocic.
Na koncu posmarowac kremem albo oblozyc owocami.
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