25. Mai 2010

Gefüllte Zucchini (Faszerowana cukinia)

 Ich war bis jetzt kein Fan von gefüllten Gemüsen. Ich habe Paprika probiert und die hat mir nicht überzeugt. Aber weil ich Abends keine Kohlenhydrate esse, habe ich mir überlegt, es noch mal zu probieren. Und ich muss sagen - lecker ! Zucchini in diese Form mache ich sicher wieder.

1 Zucchini (mittlere Größe)
100-150g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Zeh Knobi
1-2 EL Tomatenmark
3-4 EL Brühe/Wasser
Käse
1TL Öl
Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver

Zucchini putzen und längst halbieren und aushöhlen. Das übrige Fruchfleisch klein schneiden.
Die Zwiebel fein schneiden, die Knoblauchzehen ebenfalls in einem Topf anschwitzen und Fleisch und untermischen und ebenfalls leicht anschwitzen. Als letze kommt Fruchfleisch dazu, Tomatenmark und bishen Flüssigkeit. Kurz aufkochen, damit es Sauce entsteht. Abschmecken.
Backofen auf 180°C vorheizen
Zucchinihälften damit füllen. Käse (zb. Mozzarella light) oben drauf und ca. 20-30 Minuten backen.


Es ist Portion für eine Person, aber ohne Beilage (Brot, Reis).
Ich war danach richtig voll.
 
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Do tej pory nie bylam nigdy fanem faszerowanych warzyw. Probowalam kiedys papryka i mnie nie przekonala. Ale ze nie jem wieczorami zadnych weglowodanow, zdecydowalam sie, ze jeszcze raz sprobuje. I musze powiedziec - pycha ! Zucchini w tej formie zrobie znowu.

1 cukini (sredniej wielkosci)
100-150g miesa mielonego
1 cebula
1 zabek czosnku
1-2 lyzki przecieru pomidorowego
3-4 lyzki bulionu albo wody
ser
1lyzeczka oliwy
Sol, Pieprz, Oregano, Paprika

Cukinie umyc i przekroic wzdlug, wyciagnac miaz i go pokroic.
Cebule i czosnke drobno posiekac i podsmazyc. Dodac mieso ktore tez podsmazyc. Na koncu dodac pokrojony miaz, przeciez i troche plynu. Chwile poddusic zeby zrobic sie gesty sos. Doprawic do smaku
Piec dogrzac na 180°C.
Polowki cukini wypelnic masa. Posypac serem (np. Mozzarella light) i piec ok. 20-30 minut.

To jest porcja dla jednej osoby, bez dodatkow (chleb, ryz).
Ja po tym bylam syta.

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1 Kommentare:

uwielbiam faszerowaną cukinię! robię bardzo podobnie, tylko czasem dodaję do farszu paprykę i ser (oprócz tego, którego używam też do posypania). pyszne!

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