20. April 2010

Crêpes

  Wir haben die Feiertage (Ostern) in Frankreich verbracht. Es war wunderschön. Leckeres Essen. Super warm und sonnig. Schöne Plätze haben wir gesehen und wir hatten viel Spaß.


Zurück haben sich meine Jungs wieder Crêpes gewünscht. :)
Gesagt, getan ...


250g Mehl
500ml Milch
Prise Salz
1 Pck. Vaniliezucker
4 Eier
50g Butter oder Margarine

Als erstes Butter schmelzen:
Dann alle andere Zutaten zusamenmixen und am Ende Butter dazugeben und unterrühren.
Pfanne warm werden lassen. In der Mitte gebe ich bishen Teig und dann mit Pfannenwender mache ich ein Kreis auf die ganze Pfanne. Somit habe ich super dünne Pfannkuchen. Auf besten Seiten braun braten.


Einen Belag nach Wahl draufgeben.


Bon appétit



___________________________

Swieta spedzilismy we Francji. Bylo pyszne jedzenie, slonecznie i cieplo, zwiedzilismy ciekawe miejsca i super sie bawilismy.


Po powrocie zazyczyli sobie moi chlopcy Crêpes i tak zaraz zrobilam.

250g Maki
500ml mleka
szczypta soli
1 op. cukru waniliowego
4 jaja
50g masla/margaryny

Zaczynamy od masla, je trzeba najpierw rozpuscic.
Reszte skladnikow miksujemy i na koncu dodajemy maslo.
Patelnie rozgrzac. Na srodek daje troche ciasta i rozprowadzam go na patelni. W tej sposob otrzymuje bardzo cienkie nalesniki. Usmazyc na obu stronach.

Na nie nalozyc dowolnie co lubimy.


Bon appétit


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More