20. November 2009

Panzerotti

Ich habe das Rezept als Mini-Calzone gefunden und gespeichert. Und endlich bin ich dazugekommen es zu machen. Es ist so lecker ! Obwohl eher kalorienreich. So Pizza - Taschen, die frittiert werden.


600g Mehl
400 ml Wasser, warm
20g Olivenöl
20g frische Hefe
2 TL Salz


Rest in variabel, bei uns war:
Tomatensosse
Salami
Mozzarella
Pizzagewürze, Oregano


Aus alle Zutaten Hefeteig herstellen, zudecken und 30 minuten ruhenlassen.
Danach habe ich den Teig geteilt, zu Kugel geformt und ausgerollt.
In der Mitte Tomatensosse, Salami, Mozzarella in Stückchen geschnitten. Gewürzt.







Eine Seite runterklappen und Ränder festdrücken.



In heißen Öl (ich mache in Fritteuse) goldgelb backen.
Auf Küchentüch legen, damit etwa Fett abtrocknet.


Das Rezept nimmt teil:

Blogevent | Mozzarella Revolution | 1.10.-31.11.09


_________________________________________
Znalazlam ten przepis jako Mini-Calzone i juz dawno zapisalam. I w koncu udalo mi sie to zrobic To jest takie pyszne ! Pomimo, ze raczej kaloryczne. Takie Pizza-Kieszonki, ktore sie piecze w glebokim oleju
600g maki
400 ml cieplej wody

20g oliwy
20g swiezych drozdzy
2 lyzeczki soli

Reszta dowolna, u nas bylo:
Sos pomidorowy
Salami
Mozzarella
Oregano, przyprawa do pizzy


Ze wszystkich skladnikow zrobic ciasto dorzdzowe i zostawic na 30 min. przykryte. Pozniej podzielic. Zrobic kulki i rozwalkowac. Na kazdej, na srodku polozylam sos, salami i mozzarelle pokrojona w kawalki i przyprawy.






Zlozylam na pol i skleilam boki. 


Usmazyc w goracym oleju na zloto.
Odlozyc na papierowy recznik, zeby ocieplo z oleju.

1 Kommentare:

Das sieht ja total lecker aus. Genau das Richtige für meinen Sohn. Der wird begeistert sein. Eine sehr schöne Revolutionstasche. Danke für deinen schönen Beitrag und viele liebe Grüße, Buntköchin.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More