6. April 2012

Polnische Gugelhüpfchen / Babeczki ucierane

So wie Plätzchen zu Weihnachten gehören, so gehören Gugelhüpfchen zu Ostern. Und bemalte Eier. Die Eier hat mein Kind gemacht - bunt bemalt, mit Wachs dekoriert und noch Katze aus Ei gemacht. Dazu noch Schäfchen und große Karotte. Zusammen haben wir mini Gugelhüpfchen gebacken.

2 Eier
1 und 1/3 Glas Mehl
1/2 Glas Milch
1/2 Glas Zucker
1/2 Glas Öl
1 TL Backpulver

Erstmal die Eier mit Zucker mixen, dann restliche Zutaten untermixen.
Die Förmchen mit Teig füllen (muss man vorher nicht einfetten) und in vorgeheizten Backhofen auf 180°C ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, rausnehmen und zb. mit Puderzucker bestreuen.

Ich wünsche Euch schöne Feiertage. :)




Tak jak ciasteczka naleza do Bozego Narodzenia, tak babeczki naleza do Wielkanocy. I pomalowane jajka.  Jajka zrobilo moje dziecko - kolorowo pomalowane, udekorowane woskiem i zrobiony kotek z jajka. Do tego owieczka i duza marchewka. Razem upieklismy babeczki

2 jaja
1 i 1/3 szklanki maki
1/2 szklanka mleka
1/2 szklanki cukru
1/2 szklanki oleju
1 lyzeczka proszku do pieczenia

Najpierw zmiksowac jaja i cukier, potem dodac reszte i zmiksowac.
Do foremek wlac ciasto (nie trzeba natluszczac wczesniej) i w nagrzanym piecu do 180°C piec ok. 20 minut. Ostudzic, wyjac z formy i np. posypac cukrem pudrem.

Zycze Wam przyjemnych Swiat. :)

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More