Rote Bete Suppe ist in De. nicht so populär. Viele Leute denken auch , dass es aus Russland kommt. Fakt ist, dass es fast in jeden polnischen Haus gekocht wird.
1 kg Rote Bete (frisch)
Suppen Gemüse
1 zehe Knobi
1 zehe Knobi
2 Lorbeerblätter
3 Piment
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Prise Zucker
Prise Zucker
Gemüse waschen & schälen. Rote Bete (am besten in Handschuhen) grob reiben oder klein schneiden, zusammen mit Piment, Lorbeerblätter, gepresstem Knobi und Wasser kochen - ca. 2 Stunden auf schwacher Hitze. Wichtig: wenn ihr die Suppe zu kochen bringt dann wird seine schöne rote Farbe verlieren, also aufpassen. Na Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer, prise Zucker und Zitronensaft. Am Ende durch Sieb gießen.
Rote Bete Suppe kann man aus Becher trinken und dazu knusprige Pasteten essen.
Oder als Suppe auf Teller mit Piroggen oder nur mit 1 EL Sauerrahm servieren.
1kg burakow
peczek wloszczyzny
1 zabek czosnku
2 liscie laurowe
3 ziele angielskie
sok z cytryny
sol, pieprz
szczypta cukru
Mozna pic z kubeczka zajadajac do tego paszteciki krucho-drozdzowe.
Albo jako zupa na talerzu z pierogami czy uszkami. Albo lyzka kwasnej smietany.
To moja druga propozycja do:
1 Kommentare:
To znaczy, że nasi sąsiedzi nie wiedzą co tracą. :) Bo przecież każdy wie, że barszcz jest pyszny! :)
Kommentar veröffentlichen