22. Oktober 2012

Kürbis-Pommes / Dyniowe frytki

In Luft kann man Herbst riechen ... die Tage sind wirklich schön - sonnig, mit blauen Himmel, die Bäume werden immer bunter. Ich mag es. Heute haben wir wieder viel Zeit draußen verbracht. Ich habe mir Roller geschappt, mein Sohn ist mit Kettcar gefahren. Unterwegs haben wir Obst von Bauer gekauft. Toll ! 
Ich mag Herbst ... und das herbstliche Essen auch. Ich habe erst als erwaschene Frau den Geschmack von Kürbisen entdeckt. Und jetzt freue ich mich immer wieder, wenn die zu kaufen gibt. Statt Suppe oder Sosse zu koche, habe ich Pommes gemacht. Es geht sehr schnell und ist wirklich lecker

1/2 Hokkaido
Pommes-Würzen
1 EL Oliven Öl

Hokkaido in Stäbchen schneiden (mit Schalle), Fett in Pfanne leicht warm machen und Hokkaido in der Pfanne geben. Mit Pommes-Würzung-Mischung würzen und anbraten, die Pfanne ab und zu schwenken.
Die schmecken warm und auch kalt.
Lecker alternative für normale Kartoffel-Pommes.





W powietrzu czuc jesien ... dni sa naprawde ladne - sloneczne, z niebieskim niebem, drzewa robia sie kolorowe. Lubie to. Dzisiaj spedzilismy znowu czas na zewnatrz. Ja wzielam hulajnoge, moj syn jechal na swoim Kettcar. Po drodze kupilismy owoce u rolnika. Fajnie !
Lubie jesien ... i jesienne jedzenie tez. Dopiero jako dorosla kobieta odkrylam smak dyni. I teraz ciesze sie, kiedy mozna je znowu kupic. Zamiast  ugotowac zupe czy sos, zrobilam frytki. Robi sie szybko i smakuje naprawde pysznie.

1/2 Hokkaido
przyprawa do frytek
1 lyzka oliwy z oliwek

Hokkaido pokroic w paseczki (?) (razem ze skora), tluszcz lekko rozgrzac i dynie wrzucic na patelnie. Przyprawic przyprawa do frytek i smazyc, lekko poczasajac patelnia od czasu do czasu.
Smakuje na cieplo ale tez zimne.
Pyszna alternatywa do ziemniaczanych frytek.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More