Vielleicht hört sich das dumm an, aber ich mag keine Lebkuchen backen. Welches blog ich besuche, dann sehe ich nur Lebkuchen, Lebkuchen und Lebkuchen ... Und schon von sehen, habe ich Lebkuchen satt. (nicht böse gemeint :) ) Aber weil dunkle und weisse Kombination sehr schön aussieht, habe ich mich für Schoko-Zitrone Plätzchen entschieden mit Royal Icing. Ich habe vor zwei Jahren Schoko-Minze Plätzchen gemacht. Diesmal habe ich das Rezept umwandeln und mit Zitrone Schockolade gemacht.
100g Schokolade mit Zitrone-Füllung
125g Butter
50g Puderzucker
1 Ei
230g Mehl
230g Mehl
20g Kakao
Schockolade hacken und zusammen mit anderen Zutaten verkneten. In Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 2 Stunden in Kühlschrank kühlen. Danach ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. 150°C ca. 12 Minuten backen.
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Moze brzmi to glupio ale nie lubie piec piernikow. Ktory blog bym nie odwiedzila, to widze tylko pierniki, pierniki i pierniki ... i juz tylko od patrzenia mam dosc piernikow. (nie ma to brzmiec zlosliwie) Ale ze ciemne i biale polaczenia tak ladnie wyglada, zdecydowalam sie upiec czekoladowo-cytrynowe ciasteczka z Royal Icing. Przed dwoma laty pieklam mietowe ciasteczka. Tym razem przerobilam przepis i zrobilam cytrynowo-czekoladowe.
100g czekolady mietowej
125g masla
50g cukru pudru
1 jajko
230g maki
20g kakao
Royal Icing
Czekolade pokroic w kostke i razem z miekkim maslem (w kawaleczkach), pudrem cukrem i szczypta soli wymieszac mikserem. Dodac jaja, make i kakao i zarobic. Owinac w foli i wstawic na 2 godziny do lodowki. Schlodzone ciasto rozwalkowywac i wykrawac dowolne ciasteczka. Piec na blaszy wylozonej papierem do pieczenia nagrzanym piecu do 150°C przez ok. 12 min.
To moja kolejna propozycja do:
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