20. Dezember 2009

Lebkuchen - Kugeln (Piernikowe kulki)

 Weil ich keine Lebkuchen backen werden, aber der Lebkuchengeschmack mag ich gerne, habe ich mich für Lebkuchen-Kugeln von sandy07 entschieden. Ich hatte nur Angst, dass es zu süss wird, weil da 150g Vollmilchschokolade rein kommen, aber es ist genau richtig.

150 g Vollmich Schokolade
50 g Zartbitter Schokolade
100 g Schlagsahne
50 g gemahlene Haselnüsse
1,5 TL Lebkuchengewürz

Ausserdem: Kuvertüre
Oder Schoko-Streuseln, Nüsse etc.

Schokolade brechen und zusammen mit Sahne in Topf schmelzen lassen. Auskühlen lassen und dann Haselnüsse und Lebkuchengwürze ntermischen. Für 2-3 Stunden in Kühlschrank stehen lassen. Danach Kügeln formen und am besten übernacht in Kühlschrank lassen.
Kuvertüte schmelzen lassen und Kugeln damit dekorieren, Auf Backpapier setzen.



___________________________



Poniewaz nie bede piekla piernikow, ale smak piernikow lubie to zdecydowalam sie na piernikowe kulki od sandy07. Obawialam sie tylko, ze beda za slodkie, bo daje sie 150g czekolady mlecznej ale sa perfekt.

150 g czekolady mlecznej
50 g czekolady polgorzka
100 g smietany slodkiej
50 g zmielonych orzechow
1,5 lyzeczki przyprawy do piernika

Poza tym: kuweruta, albo orzechy, wiorka czekoladowe do obtoczenia

Czekolady polamac i razem ze smietana rozpuscic w rondelku. Ostudzic. Dodac przyprawe i orzechy. Odstawic na 2-3 godz. do lodowki. Potem formowac kulki i najlepiej zostawic je na noc w lodowce.
Kuwerture rozpusic i maczac w niej kulki. Odkladac na papier do pieczenia.


Kuchnia Świąteczna i Noworoczna 01.XII.2009 - 05.I.2010 i

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More