7. Dezember 2009

Crumble

 Apfel Crumble mache ich nur im Winter. Ich mag dieser Duft von Apfel und Zimt. Und die Kombination; warm und kalt. Weil ich für 2 Adventssonntag gemacht habe, habe ich noch Lebkuchengewürz rein getan. mmmmmmm es hat wunderschön weihnachtlich gedüftet und geschmeckt.


2-3 grosse Äpfel
ca. 1 TL Butter


Für Streusel:
100g Mehl
50g Zucker
60g Butter


Zimt, Lebkuchengewürz
Nüsse


Vanille Eis


Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten und Äpfel verteilen. Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel herstellen (einfach alles zusammen verkneten) und oben drauf streuseln. Zimt und Lebkuchengewürz streuseln. Man kann auch gehackte Nüsse dazu geben.



Ofen vorheizen auf 160°C und ca. 20 minuten backen.


Noch warm zusammen mit Eis servieren.
Photobucket
___________________________


Crumle z jablkami robie tylko w zimie. Lubie ten zapach jablek i cynamonu. I ta kombinacje; cieplego i zimnego. Poniewaz zrobilam na druga niedziele adwentowa, to dodalam troche przyprawy do piernika. mmmmmm pachnialo i smakowalo cudownie swiatecznie.

2-3 duze jablka
ok. 1 lyzeczka masla

Kruszonka:
100g maki
50g cukru
60g masla

cynamon i przyprawa do piernika
orzeczy

lody waniliowe

Jablka obrac i pokroic w plasterki. Forme nasmarowac maslem i ulozyc jablka. Z maki, cukru i masla zrobic kruszonke (poprostu wszystko razem zagniesc) i pokruszyc na jablka. Posypac cynamonem i przyprawa do piernika. Mozna dac jeszcze posiekane orzeczy.

Piekarnik rozgrzac do 160°C i piec ok. 20 minut.


Podawac jeszcze cieple z lodami.



Photobucket
Photobucket



Przepis w ramach akcji :


Kuchnia Świąteczna i Noworoczna 01.XII.2009 - 05.I.2010 i Mikołajkowy miks

3 Kommentare:

Masz racje, jablkowe crumble jesienno-zimowa pora jest niezastapione! :)

Pozdrawiam serdecznie!

Das hat sicher köstlich gerochen, kann ich mir gut vorstellen. Sieht auch richtig gut aus.

Wow, der sieht klasse aus. Ich mag auch ne kleine Schale. :-)

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More