16. Dezember 2009

Vanillekipferl

 Ich habe es schon einmal probiert Vanillekipferl zu backen und von Form her, waren die ... schrecklich. hihi Dass es schon vor 5 Jahren war, habe ich mich entschieden, noch mal zu probieren. Und diesmal hat es geklappt :)
Ich habe aus kleine Portion gemacht, weil ich noch viele andere vorhabe zu backen.


140g Mehl
40g Zucker
100g Butter
50g gemahlene Nüsse


1 pk. Vanilinzucker + 1 EL Zucker


Alles zusammen verkneten.
Backofen auf 170°C vorheizen.
Dann eine Rolle machen und je 1cm schneiden. In Händen rollen und formen.
Auf Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.


Vallininzucker und Zucker in kleine Schüssel mischen und frisch gebackene Vanillekipferl darin wenden.


___________________________
Juz raz pieklam Vanillekipferl i z formy byly ... okropne. hihi Ale ze to bylo jakies 5 lat temu, zdecydowalam sie, ze sprobuje jeszcze raz. I tym razem sie udalo. :)
Zrobilam z malej porcji, poniewaz zamierzac jeszcze upiec inne.

140g maki
40g cukru
100g masla
50g zmielonych orzechow
1 ok.cukru wanil. + 1 lyzka cukru


Wszystko ze soba zagniesc.
Piekarnik rozgrzac na 170°C.
Zrobic walek i pokroic go co 1cm. W rekach zrobic walek i formowac.
Polozyc na blache i piec ok. 15 minut.
Cukier wan. i cukier wymieszac w malej misce i swiezo upieczone ciasteczka oproszyc.


 
Przepis dolaczam do:

Kuchnia Świąteczna 2009  i 

2 Kommentare:

nie znam tych ciasteczek, ale wydaja sie bardzo smaczne!

to jest niemiecki tradycyjny wypiek na Boze Narodzenie

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More