Das sind die letzte Plätzchen die ich gebacken habe. Die habe ich nicht Nutella gefüllt und das Rezept für Teig habe ich von Araya genommen. Sehr geschmeidig und lässt sich sehr gut vearbeitet.
250 g Mehl
75 g Puderzucker
100 g Butter
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Nutella
Alle Zutaten gut verkneten, in Folie umwickeln und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und Nutella oben drauf geben und mit zweiten Kekse bedecken und Ränder andrucken. Bei 180°C ca. 10-12 min. backen.
250 g Mehl
75 g Puderzucker
100 g Butter
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Nutella
Alle Zutaten gut verkneten, in Folie umwickeln und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und Nutella oben drauf geben und mit zweiten Kekse bedecken und Ränder andrucken. Bei 180°C ca. 10-12 min. backen.
___________________________
To ostatnie ciateczka jakie upieklam. To wypelnilam Nutella a przepis na ciasto pozyczylam sobie od Araya. Jest bardzo gladkie i daje sie lekko wycinac.
250 g maki
75 g cukru pudru100 g masla
1 jajo
1 op. cukru waniliowego
1 szczypta soli
Nutella
Wszystkie skladniki zarobic razem, zawinac w folie i odstawic do lodowki na 30 min.
Potem rozwalkowac cienko i wycinac. Na jeden klasc nutelle i przykrywac drugim ciastkiem, lekko zklejajac brzegi. Piec ok. 10-12 min. w 180°C.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen