16. März 2012

Schwarzwurzel-Salat / Salatka z czarnego korzenia

Ich habe die Schwarzwurzel  von Bekannten bekommen. Die kommen aus Ihre Garten und sind somit 100% Bio. :) Ich habe bis jetzt nie Schwarzwurzeln gekocht und wüsste auch nicht wie. Deswegen habe ich gleich dazu "Instruktionen" bekommen und die auch verfolgt.
Es schmeckt sehr lecker. Ich habe dazu Frikadellen gemacht und es hat zusammen sehr gut gepasst. Ich kann es nur weiterempfehlen.
Schwarzwurzeln (ich weiss nicht wieviel es waren :( gaube 10 St.)
1 Becher Sauerrahm
TK- 8 Kräuter
frischer Pfeffer
bishen Essig & Mehl

Die Schwarzwurzeln ins Wasser legen. 
In Schüssel warmes Wasser mit bishen Mehl und Essig vorbereitet.
Die Schwarzwurzeln schälen, ev. klein schneiden und sofort ins Essig-Wasser legen, für min. 1 Stunde. Dann die Schwarzwurzeln rausnehmen und ins Salz-Wasser weich kochen.
Abgießen und abkühlen.
Dann mit Sauerrahm und Kräuter verrühren.


Dostalam od znajomej wezymord - czarny korzen. Sa one z jej ogrodu i dlatego tez 100% Bio. :)
Jeszcze nigdy nie robilam czarnego korzenia i tez nie wiedzialam jak. Dlatego tez dostalam odrazu instrukcje. Smakuj bardzo dobrze. Zrobilam do tego kotlety mielone co razem bardzo dobrze pasowalo. Polecam Wam to sprobowac.

Wezymord - czarny korzen (nie wiem ile bylo dokladnie, chyba 10)
1 op. smietany kwasnej
mrozone ziola (8 roznych)
swiezy pieprz
troche octu i maki

Korzenie wsadzic do wody.
W misce wymieszac ciepla wode z octem i maka. 
Korzen obrac , ew. pokroic na mniejsze kawalki i odrazu wsadzic do wody z octem, na min. 1h.
Potem wyjac i ugotowac w posolonej wodzie do miekkosci.
Odcedzic i troche przestudzic.
Na koniec wymieszac ze smietana i ziolami. 

Nie znam tego warzywa z Polski. I dla tych co nie wiedzia o czym tu pisze, wstawiam tez zdjecie.


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