18. Mai 2012

Schichtkohl / Kapusta warstwowa

Schichtkohl oder geplatzte Kohlrouladen ... wie auch immer ... es ist gut !

ca. 1 kg Weisskohl
500g Hackfleisch
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Rapskernöl
100 ml Brühe
Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Paprika Pulver, 

Zwiebel und Knoblauch hacken und in Topf (mit Öl) anbraten. Dann Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Weisskohl in kleine Stücke schneiden und dazugeben wenn Hack gar ist. Mit ca. 100 ml Brühe übergiessen und ca. 10-15 Minuten garen. Dann noch Tomatenmark unterrühren und würzen nach Geschmack. 

Alle, die nicht auf Kohlenhydrate verzichten können dazu Brot, Reis oder Kartoffel essen.




Schichtkohl albo pekniete golabki ... jakkowiek ... jest dobre !

ok. 1 kg kapusty 
500g miesa mielonego
1 mala puszka przecieru pomidorowego
1 cebula
1 zabek czosnku
2 lyzki oliwy
100 ml bulionu
pieprz, Cayenne pieprz, papryka czerwona w proszku 

Cebule i czosnek posiekac i podsmazyc w garnku (na oleju). Dodac mielone i usmazyc. Kapuste pokroic na male kawalki i wrzucic do garnka jak mieso bedzie juz usmazone. Zalac ok. 100 ml bulionu i gotowac ok. 10-15 minut. Potem wmieszac przecier pomidorowy i doprawic do smaku.

Wszyscy, co nie rezygnuja z weglowodanow moga do tego zjesc chleb, ryz albo ziemniaki.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More