21. Oktober 2012

Kinderschnitzel / Kotlety dla dzieci

Kinderschnitzel oder auch Jägerschnitzel genannt.
Ein altes Gericht für Kids.
Da es Herbstferien sind, haben wir Zeit gehabt wieder zusammen zu kochen.
Das Essen hat mein Kind auch selber fotografiert. :-)


1 grosse Fleischwurst/Schinkenwurst (wir haben 200g gehabt und daraus waren 3 Portionen)
1 Ei (L)
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Papierpulver
Öl zum braten

Wurst in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen und auf dem Teller mit Salz, Pfeffer & Paprika würzen. Auf zweiten Teller Paniermehl geben. Die Scheiben erst in Ei und dann in Paniermehl wenden (können Kinder selber machen) und dann in heißen Öl anbraten (das habe ich übernommen). 
Dazu haben wir Kartoffelpüree und Gurkensalat gemacht.
Mehr Kinderrezepte sind hier -> KLICK




Stary przepisy dla kotlety dla dzieci.
Poniewaz sa ferie jesienne, mamy znowu czas, zeby razem gotowac.
Jedzenie zostalo sfotografowane tez przez moje dziecko. :-)

1 duza kielbasa (szynkowa) (mielismy 200g i z tego wyszly nam 3 porcje)
1 jajo (L)
panierka
sol, pieprz, papryka w proszku
olej do smazenia

Kielbase pokroic w ok. 1 cm plastry. Na jednym talerzu rozbeltac jajo z przyprawami, na drugi panierke. Plasterki najpierw w jajku, potem w panierce obtoczyc (to moga zrobic dzieci same) potem usmazyc na goracym oleju (to ja przejelam).
Do tego zrobilismy püree ziemniaczane i mizerie.
Wiecej przepisow dla dzieci znajdzie tutaj -> KLIK

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More