Ich habe experimentiert. Jawohl ! Ich habe altes Rezept von Käsekuchen genommen und die Zutaten ausgetauscht. Dabei ist ziemlich leckeren Käsekuchen entstanden. Und die Werte sind traumhaft:ca. 117g Eiweiss, 33g KH und 14g Fett. Es ist nichts für Leute, die an viel süsses gewöhnt sind . Ist ja klar, es kommt /fast/ kein Zucker rein. Für mich war es genug süss, aber ich esse auch gerne Schokolade 85% Kakao. ;)
500g Quark
2 Eier
100g Proteinpulver (bei mir war Vanille)
1 Packung Vanille Zucker
1 TL Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl)
/ man kann auch Stevia, Süssstoff etc. dazugeben, bei mir war es ohne/
Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in Schüssel geben und mixen. Danach nur Form einfetten oder - so wie ich es gemacht habe - mit Backpapier auslegen und Teig rein. Dann nur ca. 30-40 Minuten backen. Abkühlen, es wird zusammenfallen danach, so wie es öfter bei Käsekuchen passiert.
Dazu habe ich Erbeersosse gemacht - einfach paar Erdbeeren sauber machen und pürieren. (ich habe kein Zucker/Süssstoff dazu gegeben, ihr könnt es auch machen, aber ihr muss dann es auch dazu rechnen) , dazu Kaffee auch ohne Zucker, nur mit Schuss Soya-Milch.
100g Proteinowego proszku (u mnie wanilia)
Piekarnik rozgrzac do 180°C. Wszystkie skladniki wrzucic do miski i zmiksowac. Potem natluscic forme - albo tak jak ja - wylozyc papierem do pieczenia i przelac ciasto. Potem piec ok. 30-40 minut. Ostudzic, ciasto sie zapadnie, tak jak sie to czesto zdarza w sernikach.
3 Kommentare:
pychota!
Pozdrawiam, rodaczkę :) Jako lowcarb świeżynka cieszę się że znalazłam ten blog, właśnie wypróbowałam proteinowy sernik i jestem zachwycona rezultatem (trochę 'spersonalizowałam' ciasto poprzez dodatki własne i erythriol którym zastąpiłam cukier waniliowy). Na pewno skorzystam jeszcze z niejednego przepisu, wszystko masz tu takie apetyczne, że nie wiem sama od czego zacząć. Acha, i zamieściłam u siebie link do twojego przepisu, mam nadzieję że można.
Poobserwuję :)
Hallo Rookie,
Ciesze sie, ze Ci sie u mnie podoba. :-)
Widze, ze odzywiasz sie LCHF - ja czasami tez.
Ale z taka mala iloscia Carbs - jak 20g - jest mi ciezko.
Pozdrawiam i mam nadzieje, ze jak cos wyprobujesz to zdasz rekacje dodajac komentarz.
Twoje zmiany w przepisie by mnie tez interesowaly.
Serdecznie pozdrawiam.
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