Das Rezept habe ich schon vor 4 Jahren hier geschrieben und möchte es wieder machen. Es ist einfaches und leckeres Rezept für hausgemachte Schinken. Es ist LowCarb und LowFett, mit viel Eisweiss. Durch diese Zubereitung ist Putenbrust nicht trocken sonder saftig und aromatisch.
Putenbrust (bis 1 kg)
Gewürze - alles was man möchte zb. Majoran, Oregano, Curry, BBQ-Gewürzen etc.
1 Folienbeutel (für Lebensmittel)
Schnür
Putenbrust mit Gewürzen anreiben und in Beutel packen. Gut zumachen ohne Luft und mit Schnur wickeln. Putenbrust in Topf legen und mit Wasser füllen, Fleisch muss mit Wasser gedeckt sein. Wasser zum kochen bringen und wenn es kocht dann 10 Minuten kochen lassen. Ausschalten und in Topf abkühlen lassen.
Przepis pisalam juz tutaj przed 4 laty i chce znowu go przypomniec. Jest prosty i smaczny na domowa szynke. LowCarb i LowFett z duzy iloscia bialka. Przez takie przygotowanie indyka nie jest on suchy tylko soczysty i aromatyczny.
piers indyka (do 1 kg)
Przyprawy - jakie tylko chcemy np.majeranek, oregano, curry, BBQ-przyprawy itd.
1 worek foliowy (spozywczy)
sznurek
Pier nasmarowy przyprawami i wsadzic do worka. Dobrze zamknac bez powietrza i zwiazac sznurkiem. Mieso wsadzic do garnka i zalac woda tak, zeby mieso bylo przykryte woda. Woda zagotowac i od kiedy woda zacznie wrzec gotowac 10 minut. Potem wylaczyc i zostawic w garnku, zeby ostyglo.
3 Kommentare:
Hallo,
das Rezept sieht ja total lecker aus und ist auch mal was neues. Die Idee, das Putenfleisch in einem Plastikbeutel zu kochen ist sehr ungewöhnlich.
Doch ich habe zwei Fragen:
1) Nimmst du einen normalen Gefrierbeutel dazu?
2) Ist die Putenbrust nach 10 Minuten schon gar?
Hallo Beni,
Ich nehme die Frühstücksbeutel.
Ja, es ist gar - aber wie geschrieben: Putenbrust nicht schwerer als 1 kg und von Anfang an in Topf geben.
Bis jetzt hat immer geklappt. Wenn Du nicht sicher bist, dann kocht 3-5 Minuten länger.
LG
mmm,pysznie wyglada :-)
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