Ich mag Eier ! Aber ich mag auch Abwechslung.
Ich habe schon verschiedene Gerichte mit Eier gemacht und habe gedacht, es gibt nichts neues.
Aber DOCH !
Tamagoyaki - kennt ihr es ?
Ich habe es zufällig entdeckt und natürlich gleich ausprobiert.
Tamagoyaki, es ist gerolltes Omelette aus japanische Küche.
2 Eier
Spritzer Soyasosse
2 EL Sake oder Mirim
(es kommt noch etwas Zucker dazu, aber ich gebe es nicht )
Die Eier verquirlen und würzen.
Pfanne (am besten eckige Pfanne - ich nehme meine Grillpfanne - aber wenn ihr nur runde habt, geht natürlich auch) mit Öl einfetten und etwa von Eiermasse auf Pfanneboden verteilen. Stocken lassen. Dann von eine Seite (zb von rechts nach links) aufrollen und auf andere Seite (links) zusammengelegt liegen lassen. Wieder etwas Eiermasse dazugeben, stocken und wieder rollen (jetzt von links auf rechts) und so weiter, bis Eiermasse aufgebracht ist.
In Scheiben schneiden und anrichten.
Jajka sa swietne !! Perfekcyjny dostawca bialka. All-rounder, o kazdej porze dnia mozna jesc i do tego jeszcze szybkie do przygotowania.
Lubie jajka! Ale jeszcze bardziej lubie roznorodnosc.
Robilam juz rozne dania z jaj i myslalam, ze juz nie ma nic nowego.
Ale jednak !
Tamagoyaki - znacie to ?
Znalazlam przypadkowo i oczywiscie musialam zaraz wyprobowac.
Tamagoyaki, to jest zwijany omlet z japonskiej kuchni.
2 jaja
troche sosu sojowego
2 lyzki Sake albo Mirim
(do tego przychodzi jeszcze cukier, ale ja nie dodaje)
Jaja roztrzepac i przyprawic.
Patelnie (najlepiej patelnie prostokatna -ja uzywam grilowa - ale jak nie macie to tez moze byc okragla) zatluscic i wylac troche masy jajecznej zeby sie rozlala cienko na dnie patelni. Jak sie zetnie to zwinac od jednej strony (np. od prawej do lewej) i tak zwiniety zostawic (z lewej strony patelni), wylac znowu troche jajka, jak sie zetnie to teraz zwinac w druga strone (czyli od lewej do prawej) i znowu zostawic, tym razem po prawej stronie i znowu wylac jajko i tak dalej.
Na koniec pokroic w plasterki.
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