Pages

10. September 2012

Guacamole Salat

Ich habe Tomaten bekommen - wunderbar rot, frisch und so aromatisch - aus privaten Garten. Ich weiss, dass die 100% Bio sind und das Geschmack sagt das auch. Dazu habe ich noch frische Gurke und Chili bekommen. Die waren ideal für Guacamole Salat. Richtig lecker und voller Vitamine und gesunde Fette. (das ich viele Tomaten hatte, aus fast 2kg habe ich unsere liebling Tomatensuppe gezaubert - ach, was das lecker und so aromatisch)

1 reife Avocado
1 Zeh Knoblauch
Spritze von Zitrone 
2 Tomaten
ca. 1-2cm Chili (meine war mild, deswegen eher mehr)
1 Handvoll Salat (Feldsalat)
Salz & Pfeffer (wie immer frisch)

Avocado mit Gabel zerdrücken und mit gepressten Knobi, Zitrone verrühren. Chili fein hacken, untermischen und würzen. Auf Teller Salat einrichten, mundgerecht geschnittene Tomaten und Guacamole drauf. 




Dostalam pomidory - wspaniale czerwone, swieze i takie aromatyczne - z prywatnego ogrodu. Wiem, ze sa 100% Bio i smak tez to mowi. Do tego rowniez swiezego ogorka i chili. Byly idealne na moja salatke Guacamole. (poniewaz mialam sporo pomidorow, to z prawie 2kg wyczarowalam nasza ulubiona zupe pomidorowa - ach, jakie to bylo pyszne i aromatyczne)

1 dojrzale Avocado
1 zabek czosnku
soku z cytryny
2 pomidory
ok. 1-2cm Chili (moje byly lagodne, dlatego wiecej)
1 garsc salaty
sol i pieprz (ja zwykle u mnie swiezy)

Awocado zgniesc widelce i wymieszac z wycisnietym czosnkiem i sokiem z cytryny. Chili posiekac drobno i wmieszac, doprawic. Salate ulozyc na talerzu razem z pomidorami pokrojonymi w odpowiednie kawalki do jedzenia, na to Guacamole. 

2 Kommentare: