Pages

4. Juli 2012

Schoko Muffins ohne Mehl / Czekoladowe muffiny bez maki




Sehen die nicht lecker aus ? Wenn ich Euch gesagt hätte - die sind aus Bohnen gemacht - würdet ihr mir glauben ??





Muffins ohne Mehl ? Geht das ? Na klar. :-)
Bei my-green-plate habe ich Rezept mit Bohnen gefunden statt mit Mehl. Ich wäre nicht Ich, wenn ich es nicht ausprobiert hätte. ;-)
Ich muss sagen - SUPER ! Wenn man es mit Kakao mischt, dann sieht den Teig genauso wie mit Mehl. Und die Muffins sind sehr lecker. Ich kann es jeden empfehlen es auszuprobieren - egal ob man Low Carb, Diät oder was auch immer Ihr macht oder auch nicht. ;-)

250g rote Bohnen (aus der Dose)
3 Eier
100g Magerquark
2 EL Kakao (Backkakao ohne Zucker)
1,5 TL Backpulver
Zucker, Stevia, Süssstoff (nach Geschmack)
Butter für Form oder Muffinpapierförmchen

Backofen auf 180°C vorheizen. Bohnen abtropfen und zusammen mit Eier pürrieren. Dann restliche Zutaten dazugeben ( i
ch habe es mit 50g Rohzucker gemacht, ich kann mich nicht für Süsstoff oder Stevia begeistern, leider) und noch mal mixen. Muffinform anfetten oder mit Muffin Papierförmchen füllen und den Teig verteilen. Backen ca. 35 Minuten. Es sind 8 Stück enstanden.

Oben drauf habe ich Topping gemacht - Sahne steifschlagen ca. 50ml mit 1 EL Quark verrühren und süssen nach Geschmack. Kirsche für Auge. ;)

Ich habe es ausgerechnet (bei fddb), mit Zucker, und ohne Topping oben haben alle 8:
ca. 812kcal, 19,5g Fett, 95,3g KH und 56g Eiweiss.


Hier noch ein Foto für Euch ... (das andere ist Sahne-Kuchen - Rezept bald)




_______________________________


Nie wygladaja one pysznie ? Jakbym Wam powiedziala - one sa upieczone z fasoli - uwierzylibyscie ??


Muffiny bez maki ? Mozna ? No jasne. :-)
my-green-plate znalazlam przepis z fasola zamiast maki. Nie bylabym soba, jakbym nie wyprobowala.  ;-)
Musze powiedziec - SUPER ! Jak sie wymiesza z Kakao, to ciasto wyglada tak samo jak z maka. A te muffiny sa bardzo smaczne. Moge je polecic kazdemu - obojetne czy robicie Low Carb, diety czy tez nie ;-)

250g czerwonej fasoli (z puszki)
3 jaja
100g twarogu (odtluszczonego)
2 lyzki Kakao (bez cukru)
1,5 lyzeczki proszku do pieczenia
Cukier, Stevia, slodzik (do smaku)
Tluszcz do formy albo papierowe foremki
Piec nagrzac na 180°C. Fasole odcedzic i razem z jajami zmiksowac (blenderem).  Dodac pozostale skladniki i jeszcze raz zmiksowac. ( dodalam 50g cukru trzcinowego, nie moge sie przekonac smakowo do slodzika albo stewi, niestety). Forme natluscic albo wypelnic papierowymi foremkami, napelnic ciastem. Piec ok. 35 minut. Wyszlo mi 8. 

Na gore zrobilam Topping  - slodka smietana ubic ok. 50ml i wymieszac z jedna lyzka twarogu i do smaku poslodzic. Dla oka - wisnia. ;)

Wyliczylam (na fddb), ze te 8 z cukrem ale bez Topping na gorze maja:
ok. 812kcal,    19,5g Tluszczu,    95,3g weglowodanow   i    56g protein.

Tutaj jeszcze jedno zdjecie dla Was ... (to drugie to ciasto ze smietany - przepis wkrotce)


4 Kommentare:

  1. Nie uwierzyłabym, powiem szczerze! Ale wygladaja idealnie! Az chce sie ich sprobowac! :)))

    AntwortenLöschen
  2. Smakowity kąsek! I ta fasola! Dziękuje za wpis do mojej akcji ;] pozdrawiam

    AntwortenLöschen
  3. Super pomysł na bloga... mogę poszlifować swój niemiecki ;P
    A babeczki uwielbiam w takiej wersji :)

    AntwortenLöschen
  4. pięknie wyglądają, a dodatek fasoli w cieście mam wypróbowany - świetnie się sprawdza :)

    AntwortenLöschen